Senin, 29 Oktober 2007

Japanese Cheesecake


Inilah japanese cheesecake yang kondang itu, fresh from the oven. Kue ini terbuat dari cream cheese dan whip cream jadi rasanya luegiiiittt pisan. Ditambah lagi, dimasak dengan cara au bain mary (alias si mary lagi mandi. Husss.... Maksudnya, loyang kue itu ditaruh diatas loyang lain yang ukurannya lebih besar dan udah diisi air mendidih, terus baru dipanggang di oven. Ribet banget kan? Tapi worth it. Hasilnya adalah kue yang soooo soft dan moist, just like cloud! Jadi kalo makan japanese cake itu rasanya ya kayak makan awan (mau tahu kayak apa? Pesen dulu dooongg... Hehehe....).

Biasanya, japanese cheesecake diberi selai strawberry atau selai lainnya di bagian atasnya. Itu yang standar. Tapi kalau mau disulap jadi kue ultah dan diberi hiasan macam2 juga bisa kok.

Tidak ada komentar: