Price Rp 75.000
Satu lagi pesenan dari Diah dalam rangka hantaran, yaitu brownies coklat keju. Kebetulan dapet resep yang kayaknya mantap, karena katanya itu resep chef di hotel Mariott. Waktu dilihat2 juga kayaknya manteb nih. Ya udah, baca bismillah trus dicoba deh. Jadi bikin 2 loyang, satu buat diah, satu buat sendiri. Jadi lapisan coklatnya dipanggang dulu sampai mateng, baru lapisan kejunya dituang dan dipanggang lagi. Rada ribet sih, tapi hasilnya......... Aje gile. Endang bambang gurindang, kalo kata Bondan yg tukang makan. Bukannya ngambul, tapi asli uenaaaaakkkk pisan. Lapisan coklatnya mantep, lapisan kejunya jg berasa banget. Oya, resep itu gak plek2an dipake, tapi aku modifikasi dikit2 (caile gaya, udah bisa modifikasi resep). Misalnya, gulanya dikurangin biar gak terlalu manis. Trus coklat bubuk ditambah. Trus krn di lapisan keju gak pake terigu, aku pakein dikit aja. Kejunya juga ditambahin, selain pake cream cheese juga pake keju cheddar parut. Dan jadilah si brownis keju yg mantap sumantep itu. Makannya sampe merem melek. Sumpah. Emang sih itu kue tinggi kalori pisan. I can almost feel the fat flow back into my body :)).
Malamnya si Diah sms, katanya bener endang bambang gurindang. Tob banget dah. Lho, katanya buat hantaran? Kok ikut ngerasain? Ternyata, sodara-sodara, imannya gak kuat nahan godaan si brownies, so gak jadi dikasih ke keluarga si cewek, tapi dilahap sendiri. Hehehe.... Sementara yang di rumah, udah iirit-irit tetep aja ludes dalam sekejap. Potongan terakhir pun makannya sampe rebutan sama si adek. Ihiks... Setelah ludes, si kakak tereak, maa.... aku mau lagi kuenya. Nah lhoo... Ya deh, nanti mama bikin lagi (kalo beratnya udah turun 1-2 kilo lagi yaa... hihihi..).
Oya, maaf gak ada foto kue setelah dipotong. Niatnya mo difoto setelah pulang anter kue2 itu. Apa boleh buat, ternyata udah keburu ludes.
1 komentar:
emang maknyuussss bgt deh, nyesel gw cuma pesen satu doang... :(
Posting Komentar